Erstes Wochenende der Playoff Viertelfinal-Serie

Die Playoff Viertelfinal-Serie der U21 von Dietlikon und Piranha Chur startete am Samstagabend mit dem Spiel in Chur. Fast ein Drittel lang, fand der Ball weder bei Chur noch bei Dietlikon den Weg ins Tor. Das Schlussresultat war dann jedoch klar, zugunsten der Churerinnen.
Einen Tag nach der 2:8-Niederlage der Damen NLA gegen Dietlikon startete für die U21 der beiden Teams ihre Playoff-Viertelfinalserie. Dietlikon reiste zum Start nach Graubünden, bevor am Sonntagabend das zweite Spiel dann in der Sporthalle Hüenerweid stattfand.

von Jana Putzi

Das erste Drittel im Ersten Spiel zwischen dem UHCD und Piranha war ziemlich ausgeglichen. Kurz vor Ablauf der ersten 20 Minuten konnten die Jungfische erstmals Skoren. Dieser Vorsprung schien Chur förmlich zu beflügeln und in der 24. Minute benötigten sie gerade mal sieben Sekunden für das zweite und dritte Tor. Nach 37 Minuten schoss Dietlikon den 3:1-Anschlusstreffer.

Im letzten Abschnitt war die Devise nun: Den Vorsprung weiter auszubauen und Defensiv gut zu arbeiten. Wie gewünscht erwischte Chur wieder den besseren Start und die Unterländerinnen hatten nach viereinhalb Minuten im Schlussdrittel einen 4:1 Rückstand aufzuholen. Durch einen Ballverlust, in der Mittelzone der Churer Verteidigung konnte der UHCD wieder auf zwei Tore heran kommen. Piranha Chur und vor allem Arina Loher erzielte in den darauffolgenden Zeigerumdrehungen noch zwei Treffer und baute so den Zwischenstand aus. 6:2 hiess es am Ende zugunsten des Heimteams und so siegte Piranha Chur im ersten Playoffduell gegen den UHC Dietlikon.

Einen Tag nach dem Heimsieg konnten die Bündnerinnen erneut gewinnen. Dieses Mal jedoch erst in der Verlängerung.

Das zweite Spiel folgte am Sonntagabend um 20.00 Uhr in der Sporthalle Hüenerweid. Sechs Minuten nach Beginn gelang es Piranha in Führung zu gehen. Nicht eine halbe Zeigerumdrehung später musste man aber gleich den ersten Gegentreffer einstecken. Dietlikon führte in der Churer Zone einen Freistoss aus, durch unkonsequente Zuteilung der Churerinnen konnten sie diesen verwerten. Wenige Minuten später erhöhte der UHCD, wieder mit einen Freistoss, auf 1:2. Dieser Zwischenstand blieb bis zur ersten Pause bestehen, womit es nach 20 Minuten 2:1 für die Zürcher Unterländerinnen stand.

Den zweiten Abschnitt musste Piranha mit einer Frau weniger starten, sie konnten diese Strafe aber ohne Gegentreffer über die Runden bringen. Kaum waren sie wieder komplett, schossen sie fünf Sekunden später den 2:2-Ausgleich. Nach 29 Minuten legten dann wieder die Bündnerinnen vor und gingen erneut in Front. Dietlikon konnte aber wieder ausgleichen.

Während den letzten 20 Minuten neutralisierten sich beide Teams weitgehend und wenn es zu Torchancen kam, erledigten beide Torhüterinnen ihre Aufgaben souverän und so musste die Verlängerung oder das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen. In voller Länge hätte der zusätzliche Abschnitt 20 Minuten dauern können, die Bündnerinnen brauchten für die Golden-Goal-Entscheidung von Alisha Niggli aber nur drei Minuten.

In dieser Best-of-Five-Viertelfinalserie steht es jetzt 2:0 für unsere U21. Die Chuerinnen könnten die Serie bereits am nächsten Wochenende (Sonntag, 25.02.2018) in der GBC gewinnen. Anspielzeit ist um 16:00 Uhr. Jede Unterstützung hilft!

piranha chur – UHC Dietlikon 6:2 (1:0, 2:1, 3:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 105 Zuschauer. SR Fonio/Leonetti.
Tore: 20. A. Schneller (L. Ediz) 1:0. 24. B. Joos 2:0. 24. A. Schneller (S. Krausz) 3:0. 37. T. Betschart (L. Suter) 3:1. 45. S. Krausz (A. Jakob) 4:1. 46. D. Frei 4:2. 50. A. Loher (L. Danuser) 5:2. 55. A. Loher (L. Danuser) 6:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon.

UHC Dietlikon – piranha chur 3:4 n.V. (2:1, 1:2, 0:0, 0:1)
Hüenerweid, Dietlikon. 97 Zuschauer. SR Dönz/Rüegg.
Tore: 7. L. Danuser (M. Wick) 0:1. 7. J. Czeschner (L. Streissguth) 1:1. 10. T. Betschart (L. Suter) 2:1. 22. S. Krausz (L. Ediz) 2:2. 29. A. Mettier (J. Darms) 2:3. 36. L. Richner (A. Stäubli) 3:3. 64. A. Niggli (L. d‘ Agostini) 3:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.