Kurioses Spiel mit vielen Toren

Piranha chur kann das erste Spiel im neuen Jahr zu Hause mit 11:6 gewinnen. Offensiv zeigten die Churerinnen viel Spielwitz, defensiv sorgten unteranderem viele Fehler für kuriose Tore.

Das Heimteam startete gut ins neue Jahr. Bereits nach elf Minuten führten sie mit 3:0 nach Toren von Flurina Marti, Seraina Ulber und Nathalie Spichiger. In der 20. Minute wurde das starke offensive Denken jedoch mit einem Konter und einem Tor für Giffers bestraft. Christelle Wohlhauser konnte auf ein optimales Zuspiel von Miia Sari den Anschlusstreffer erzielen.

Nach einem guten ersten Drittel konnte piranha im zweiten Drittel aber nicht mehr ganz an diese Leistung anknüpfen. In der 25. Minute verursachte Ladina Sgier nach einem streng gepfiffenen Stockschlag einen Straffstoss. Lara Heini im Tor der Churerinnen konnte diesen jedoch parieren. Im darauffolgenden Powerplay von Giffers gab es zwei Tore. Zuerst konnte piranha in Unterzahl durch Sonja Putzi und Flurina Marti das 5:1 erzielen. Eine Kombination die heute herausragend harmonierte. Auf das Unterzahltor folgte dann aber doch noch ein Powerplaytreffer der Freiburgerinnen zum 5:2 Zwischenstand. Ein Treffer der aus Churer Sicht nicht nötig gewesen wäre. Im Mittelabschnitt konnte piranha noch zwei weitere Tore erzielen, musste aber auch noch weitere zwei hinnehmen.

Im Schlussabschnitt erhielten die Gäste nach ihrem schnellen 7:5 Anschlusstreffer durch Valentina Dazio erneut einen Penalty zugesprochen. Dieser konnte aber wiederum nicht verwertet werden und auch das darauffolgende Powerplay der Gäste blieb ungenützt. Das letzte Tor zum 11:6 Endstand konnte wiederum das Duo des Abends, Putzi und Marti erzielen.

Piranha erhielt im heutigen Spiel eindeutig zu viele Tore, einige davon wären zu vermeiden gewesen. Es muss jedoch auch gesagt werden, dass das eine oder andere kuriose Tor den Weg ins Churer Gehäuse fand. Positiv hingegen waren der Spielwitz und die vielen erzielten Tore auf Seiten der Bündnerinnen.

piranha chur – Aergera Giffers 11:6 (4:1, 3:3, 4:2)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 189 Zuschauer. SR Brändle/Keel.

Tore: 3. F. Marti (L. Wieland) 1:0. 3. S. Ulber (M. Dominioni) 2:0. 12. N. Spichiger (M. Dominioni) 3:0. 18. C. Wohlhauser (M. Saari) 3:1. 20. S. Putzi (F. Marti) 4:1. 25. S. Putzi (F. Marti) 5:1. 26. C. Wohlhauser (I. Wyder) 5:2. 31. S. Putzi (P. Von Rickenbach) 6:2. 38. L. Bertolotti (A. Wieland) 6:3. 38. I. Wyder (C. Köstinger) 6:4. 39. S. Ulber (N. Spichiger) 7:4. 42. V. Dazio (M. Buri) 7:5. 53. C. Breu (S. Buchli) 8:5. 53. S. Putzi (A. Dellagiovanna) 9:5. 54. M. Ruffieux (N. Dietrich) 9:6. 57. S. Ulber (M. Dominioni) 10:6. 59. F. Marti (S. Putzi) 11:6.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen piranha chur. keine Strafen

Bemerkungen: Marti und Dazio als beste Spielerinnen ausgezeichnet

Piranha chur: Heini, Marti, Wieland, von Rickenbach, Dellagiovanna, Putzi, Gredig, Sgier (30’ Rensch), Ulber, Spichiger, Dominioni, Zwicker, Cotti, Breu, Buchli, Campa (40’ Capatt)