Erster Sieg in der VF-Serie

Piranha Chur konnte trotz Geisterspiel das erste Playoff ¼ Finalspiel gegen Laupen ZH für sich entscheiden.

Der Start ins erste Drittel war aggressiv von beiden Seiten her. Jeder Zweikampf wurde hart umkämpft. In der dritten Spielminute ging piranha durch einen Weitschuss von Katrin Zwinggi das erste Mal in Führung. Kurz darauf konnte Marcia Wick mit einem Konter die Führung auf 2:0 erhöhen. Die Bündnerinnen dominierten das Spiel. Die Laupnerinnen versuchten mit Konterläufe ihre Chancen zu nutzen. In der 9. Minute waren es erneut die Churer Spielerinnen die Jubeln durften. Corin Rüttimann erzielte mit ihrem Treffer das dritte Tor des Abends. Kurz vor Drittelsende lief eine Spielerin von Laupen zu einem Konter an und konnte den Ball mit einem loop über die Bündner Torfrau ins Tor befördern. Somit stand es 3:1 nach dem ersten Drittel.

Im den ersten 5 Minuten des zweiten Drittels war der Ballbesitz praktisch nur bei den Bündnerinnen. Dies wurde mit einem Tor von Nicole Capatt in der 6. Minute belohnt. Kurz darauf konnten die Zürcherinnen mit ihrem ersten Schuss aufs Tor im zweiten Drittel zum 4:2 aufholen. 34:04 lief Seraina Ulber zu einem Drehschuss an und versenkte den Ball hinter die gegnerische Torlinie. 40 Sekunden Später mussten die Bündnerinnen eine 2 Minutenstrafe wegen eines Stockschlages hinnehmen. Laupen konnte ihre Überzahl jedoch nicht nutzen. Kurz vor Drittelsende baute Flurina Marti die Führung zum 6:2 aus.

Im letzten Drittel hatten die Bündnerinnen wider mehr gefährliche Chancen. Es konnte eine ruhige Spielweise gespielt werden. In Drittelsmitte mussten die Churerinnen erneut eine 2 Minuten Strafe hinnehmen. In diesem Unterzahlspiel konnte Capatt einen Fehler der Laupnerinnen ausnutzen und mit einem Konterlauf zum 7:2 erhöhen. 51:52 konnte Laupen noch das 7:3 erzielen.

Titelbild: Fabrice Duc

piranha chur – UHC Laupen ZH 7:3 (3:1, 3:1, 1:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. SR Niedermann/Pestoni.
Tore: 3. K. Zwinggi (C. Gredig) 1:0. 7. M. Wick (F. Marti) 2:0. 9. C. Rüttimann (F. Marti) 3:0. 20. G. Behluli (S. Aerne) 3:1. 26. N. Capatt (K. Zwinggi) 4:1. 27. S. Aerne (G. Behluli) 4:2. 35. S. Ulber (K. Klapitová) 5:2. 39. F. Marti (S. Ulber) 6:2. 50. N. Capatt (K. Zwinggi) 7:2. 52. A. Wildermuth (S. Hegglin) 7:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (C. Rensch) gegen piranha chur. keine Strafen.